Lirik Lagu Gapapa Jelek Yang Penting Sombong

Saya sangat suka dengan lagu ini. Lirik dari lagu Gapapa Jelek Yang Penting Sombong sangat positif dan sangat negatif. Lagu ini dibawakan oleh Chandra Liow dan Devina Aureel. Musik oleh Eka Gustiwana.

Di lagu ini Chandra Liow dan Devina Aureel sangat ekspresif. Membuat lagu ini terlihat sangat menyenangkan.

Mengapa Kita Harus Sombong?

Saya akui bahwa dari judulnya, saya tidak setuju. Karena pada dasarnya saya dididik untuk rendah hati. Orang tua mana sih yang mengajarkan anaknya untuk sombong? Pasti tidak ada.

Chandra melalui lirik lagunya mengajak kita untuk berkarya jujur dan jangan bohong. Saya setuju sekali dengan pernyataan ini. Kita harus membuktikan kalau kita bisa memberikan prestasi dengan kejujuran.

Di luar sana, kita sudah sering baca dari berita, banyak sekali orang yang melakukan suap menyuap. Berita yang masih terus saya ikuti sampai saat ini adalah kasus suap pihak Agung Podomoro Land kepada anggota DPR, M Sanusi. Mereka tertangkap tangan memberikan dan menerima suap. Kita tunggu saja kelanjutan berita ini nanti.

 

Bagian Negatif Lagu Gapapa Jelek Yang Penting Sombong

Saya tidak suka ketika menjelekkan diri sendiri. Bahkan sampai memakai kalimat orang lain berantem karena lihat muka kita yang jelek. Lucu tapi tragis sih. Masa sampai segitu jeleknya?

Lebih sadis lagi pas di video klipnya. Sendal jepit juga ditunjukkan ketika bilang “Sendal aja lebih ganteng”. Ditambah kata it’s a fact lagi. Wuih… Ini super sekali! Sudah jatuh ditimpa tangga ditimpa tembok runtuh ditimpa langit jatuh.  Hahaha…

Bergerak ke Arah Positif

Di bagian lagu ini saya sangat bersemangat. Chandra mengajak kita tidak membiarkan situasi seperti itu terus. Jangan bengong!

Mari kita menunjukkan bakat kita untuk memberikan yang terbaik. Jangan cuma menjadi tong kosong.

 

Benang MerahGapapa Jelek Yang Penting Sombong - Chandra Liow - Devina Aureel - Eka Gustiwana-2

Sebenarnya ada benang merah yang diselipkan di dalam lagu ini. Tema itu adalah Berani Mencoba.

Chandra tidak menyebutkan secara langsung. Tetapi dia mengajak kita semua untuk jangan berdiam diri. Lakukan sesuatu. Sekarang!

Bagaimana kalau hasilnya jelek?

Sombongkanlah itu. Jadi bangga dengan karya kamu. Walaupun itu jelek, tetapi itu adalah karya jujur.

Lalu coba lagi. Talk less do more.

Jika kamu sudah mencoba dan gagal, kamu sudah satu langkah di depan mereka yang berdiam diri. Hal ini yang harus kamu banggakan. Ulangi terus menerus hingga langkah kamu makin mantap. Pada akhirnya kamu akan sanggup berlari meninggalkan situasi “jelek” kamu.

 

Karya Apa Yang Bisa Kamu Lakukan?

Seperti kata Chandra, social media sudah tersedia dengan mudah. Pergunakanlah itu. Gunakan Internet dengan bijak.

Saat ini kamu dapat dengan mudah memulai bisnis online. Tinggal gabung ke komunitas pebisnis online dengan Gratis. Belajarlah dari para pakar pebisnis online. Jangan cuma posting gambar lucu di Facebook.

 

Saya Mau Sombong Sedikit

Melalui komunitas pebisnis online Wealthy Affiliate, saya sudah memiliki beberapa websites. Semua website sudah berjalan cukup baik. Beberapa sudah menghasilkan uang.

Saya sudah merasakan ketika sedang berlibur, website saya terus bekerja mencari uang. Ketika sedang liburan, omset saya malah meningkat. Saya bahkan tidak menyadarinya waktu itu. Beberapa hari sesudah kembali ke aktifitas normal barulah saya cek laporan keuangan saya. Wuih.. ada saja penjualan.

Inilah beberapa website saya:

Jika kamu ingin belajar membuat website seperti yang saya miliki di atas, bergabunglah di komunitas Wealthy Affiliate.

 

Lirik Gapapa Jelek Yang Penting Sombong

Gapapa jelek yang penting sombong
Berkarya jujur dan jangan bohong
Tunjukin mreka lo bukan tong kosong
Gapapa jelek yang penting sombong

What is up~ what is down~ what is left~ what is right
Gua bukan rapper but but but-listen

Muka elo jelek
Saking jelek bikin yang lagi pacaran “slack”
Brantem karna kesel liat muka elo jelek
Sendal aja lebih ganteng it’s a fact
Gimana mau punya cewe muke segini

That’s me

Dibully dibully tiap hari
Mau sampai kapan elo begini
Jangan marah itu salah, diem aja juga salah
Mreka cuma nge-judge luar non dalam
Tiap minus pasti ada plus

Jalan kluarnya?


Gapapa Jelek Yang Penting Sombong - Chandra Liow - Devina Aureel - Eka Gustiwana-3
Lo harus sombong
Tunjukkan kalo lo bukan tong kosong
Sombongkan bakat lo jangan cuma bengong
Gakpapa jelek yang penting sombong

Gapapa jelek yang penting sombong
Berkarya jujur dan jangan bohong
Tunjukin mreka lo bukan tong kosong
Gapapa jelek yang penting sombong

Gapapa jelek yang penting sombong
Gapapa jelek yang penting sombong

Come on do something
Jangan cuma bacot aja
Stop hating do something
Unjuk karya bukan cela

Karya gue jelek, karya gue hina
Buang kata-kata itu sekarang juga
Sombongkan karya lu itu langkah utama
Butuh media, sudah sedia
Kita itu hidup di jaman social media

Kritik pedas jangan masuk di hati
Koreksi diri jadikan motivasi
Talk less do more, talk less read more
Berkarya jujur dan jangan bohong
Gapapa jelek yang penting sombong

Gapapa jelek yang penting sombong
Berkarya jujur dan jangan bohong
Tunjukin mreka lo bukan tong kosong
Gapapa jelek yang penting sombong

Behind The Scene

Karya Apa Yang Bisa Kamu Sombongkan?

Marilah, melalui lagu yang super fun ini, kita melakukan analisa diri. Sudahkah kita memberikan yang terbaik? Sudahkah kita berkarya? Jangan tunda lagi. TAKE ACTION!

 

Peluang usaha bisnis online